餃子は某サンプルの試食を兼ねたもので、メインは青菜炒めです。
アクが強くなくて、しゃっきり!いい感じにいたまりました。
生姜とニンニクは3:1位。カットはコっ端微塵です。
★材料
(4人分)
小松菜
1把
醤油、塩、胡椒、オイスターソース
適量
ごま、にんにく、しょうが
適量
ごま油、酒、水溶き片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンに、小松菜を入れてから、お酒を入れます。
アルコールが飛んだ辺りで、ざっとごま油を回します。
2.
あとは調味料で味を整えて完了です。
お弁当対応で、残った水気は水溶き片栗粉でとろみ付けをしました。
かんたーーん!
青菜が少ししなっとした所で、ごま油を入れて「ジャッ!」と仕上げるのが、コツ?かな。
ちゃんと習った事はありませんが、アクが抜けて美味しいです。
あとお弁当なので、水気は出来るだけとろみ付けをします。