2012年3月29日幕の内?モリモリ弁当

2012年3月29日幕の内?モリモリ弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

色々盛り合わせ弁当。
朝作ったのは、卵焼きのみ。
インゲンなんかの副菜は、作った後に冷凍保存しています。

★材料

(2人分)

  • わかめご飯

    適量

  • 卵焼き

    適量

  • たこと玉ねぎのマリネ

    適量

  • 豚すき

    適量

  • 青菜炒め

    適量

  • インゲンの塩ゆで

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いんげんの塩ゆでは、軽めにゆでます。

    4分程度。

    その後、粗熱が取れたらタッパーに並べて、冷凍庫に入れます。

★ワンポイントアドバイス

色々溜まってくると、「金曜日弁当」と名付けて色々盛り合わせます。
たまたま金曜日のメニューを決めていたので、木曜日が金曜日弁当になりました(笑

みわこさん

みわこさん

食いしん坊女子のストレス解消料理からスタートしたけど、最近はすっかり旦那さんのお弁当を中心としたご飯作りにシフト中。 朝時間という事で、20分で作るのを目標にしています。 一応イメージしている材料費は、おかず200円以内です。 冷凍食品などの出来合いの物はあまり使わずに、美味しく健康的なご飯を作りたいと思います。 手抜きはしても、どうにか毎日を目標に頑張るぞー。