タラのカレー粉焼

タラのカレー粉焼
  1. おいしそう!

料理紹介

タラをカレー粉まぶして焼いてみました。グリルパンを購入したのでそれで焼き目をつけています

★材料

(1人分)

  • タラ

    2切れ

  • 玉子

    1つ

  • しめじ・たまねぎ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    タラはあらかじめ水気を切っておく。塩・カレー粉をまぶしておきます。白ワインをちょっとかけておくとよいでしょう

  2. 2.

    しめじ、ズッキーニ、玉葱はスチームケースに蒸します。ちょっと醤油たらしました。

  3. 3.

    玉子は・・・・スッキリを観すぎてタイミングが速すぎました。ちょっと崩れてるわ。まさかゆで卵で失敗するとはww

★ワンポイントアドバイス

特に・・・・魚の臭みはちゃんと取っておきましょう。。ってくらい?ww

masallistaさん

masallistaさん

節約のために始めました! 平日はほぼ深夜帰宅ですが、週1~2回で作る事に決めました。 30分以内、一食400円くらいと考えていますが、果たして・・ 頑張ります! ただ食べ歩きも好きなので、結局節約になっていません。