きんぴらとカレーそぼろ弁当

きんぴらとカレーそぼろ弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

ちょっと画像暗いけど・・・・ 基本余ったものメインですw

★材料

(1人分)

  • きんぴらセット(ごぼう/人参)

    適量

  • ベーコン/コロッケ

    数切れ

  • じゃがいも

    1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもはさいの目切りにしてひとつはカレーの残りに混ぜる。(シリコンスチーマーでチンしてからね)

  2. 2.

    残ったジャガはバターと塩でジャガバター風に。 じゃがいも被るけど、好きだから気にしません(キリッ!)

  3. 3.

    ごぼうと人参をごま油で炒めて醤油/塩/料理酒加えます。最後に唐辛子と白ゴマ、砂糖を加えて完成です。 

  4. 4.

    3はしっかり冷まして味を染み込ませて下さい。(砂糖は好みもありますが多めでも美味しいですよ)

★ワンポイントアドバイス

カレーそぼろといえば聞こえはいいですが、キーマカレーの残りとジャガを和えただけです。ごはんと一緒に食べましょうww

masallistaさん

masallistaさん

節約のために始めました! 平日はほぼ深夜帰宅ですが、週1~2回で作る事に決めました。 30分以内、一食400円くらいと考えていますが、果たして・・ 頑張ります! ただ食べ歩きも好きなので、結局節約になっていません。