ちょっと画像暗いけど・・・・ 基本余ったものメインですw
★材料
(1人分)
きんぴらセット(ごぼう/人参)
適量
ベーコン/コロッケ
数切れ
じゃがいも
1/2
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもはさいの目切りにしてひとつはカレーの残りに混ぜる。(シリコンスチーマーでチンしてからね)
2.
残ったジャガはバターと塩でジャガバター風に。 じゃがいも被るけど、好きだから気にしません(キリッ!)
3.
ごぼうと人参をごま油で炒めて醤油/塩/料理酒加えます。最後に唐辛子と白ゴマ、砂糖を加えて完成です。
4.
3はしっかり冷まして味を染み込ませて下さい。(砂糖は好みもありますが多めでも美味しいですよ)
カレーそぼろといえば聞こえはいいですが、キーマカレーの残りとジャガを和えただけです。ごはんと一緒に食べましょうww