和風ロース炒め弁当

和風ロース炒め弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

時系列的に話すと、このお弁当をつくり、そして残りご飯とこの豚ロースで前のレシピであるチャーハンを作るww

★材料

(2人分)

  • 豚ロース

    100g

  • トマト/もやし

    適量(トマトは中2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトは4等分にする

  2. 2.

    もやしを塩で炒めて、オイスターソースを。そして1を最後に絡めて完成

  3. 3.

    青梗菜を短冊切り(?)にして炒める。芯だけ先に炒めます

  4. 4.

    その後豚ロースを入れて火を通します。そしたら塩を入れてからうどん汁を入れます。

  5. 5.

    十分火が通ったら、青梗菜の葉の部分を投入。場合によっては醤油を追加して下さい。

  6. 6.

    3~5は基本前日に作りました。セブンでうどんを買って、その残りの出し汁を使ったのですww

★ワンポイントアドバイス

セブンイレブンのおでんやうどんシリーズの出し汁は無敵ですw。

masallistaさん

masallistaさん

節約のために始めました! 平日はほぼ深夜帰宅ですが、週1~2回で作る事に決めました。 30分以内、一食400円くらいと考えていますが、果たして・・ 頑張ります! ただ食べ歩きも好きなので、結局節約になっていません。