時系列的に話すと、このお弁当をつくり、そして残りご飯とこの豚ロースで前のレシピであるチャーハンを作るww
★材料
(2人分)
豚ロース
100g
トマト/もやし
適量(トマトは中2個
★作り方
(15~30分)
1.
トマトは4等分にする
2.
もやしを塩で炒めて、オイスターソースを。そして1を最後に絡めて完成
3.
青梗菜を短冊切り(?)にして炒める。芯だけ先に炒めます
4.
その後豚ロースを入れて火を通します。そしたら塩を入れてからうどん汁を入れます。
5.
十分火が通ったら、青梗菜の葉の部分を投入。場合によっては醤油を追加して下さい。
6.
3~5は基本前日に作りました。セブンでうどんを買って、その残りの出し汁を使ったのですww
セブンイレブンのおでんやうどんシリーズの出し汁は無敵ですw。