ポテトを一回オーブンで焼いてからたくさん手をかけて焼くのでtwice baked と言う名前です
★材料
ポテト
8個
ベーコン
4枚
サワークリーム
適当
ネギ
一本
マヨネーズ
適当
バター
少々
チーズ
少し
塩こしょう
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
ポテトの皮をむかず洗い、オイルと塩をふってオーブンにいれます。
2.
チーズ、サワークリーム、マヨネーズ、バター、ネギ、を入れて混ぜます。
3.
ポテトが柔らかくなったらオーブンから取り出し、半分に切り中身をスプーンで取り出て作ったソースと混ぜます。
4.
塩こしょうを入れて混ぜ、チーズとベーコンチップスを上に乗っけて、またオーブンへ!
はい出来上がり!
クリーミーみするのが1番のポイント