バナナトースト

バナナトースト
  1. おいしそう!

料理紹介

朝食にもぴったりなパンメニュー。でも甘すぎないので意外とサッパリと食べられますヨ。
パンは普通の食パンでもOKですが、写真のカンパーニュのように、味わいのある少し薄めのパンもおすすめです。

★材料

(1人分)

  • パン

    1枚

  • バナナ

    1/3本程度

  • はちみつ(全体にかけるくらいの量)

    3~5g程度

  • ココア

    少々

  • シナモン

    少々

  • バター

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンを軽くトーストする。80%くらいの焼き加減で一度取り出し、バターを塗る。

  2. 2.

    バナナをスライスしてパンの上にのせる。はちみつを全体にかけ、トースターで1分ほど加熱し温める。

  3. 3.

    取り出して、シナモンとココアを同量ずつ混ぜたものをふりかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

はちみつをかけてからもう一度温める時、トースターの中に垂れると焦げるのでトレーやホイルにのせたほうが良いと思います。

Sanaeさん

Sanaeさん

管理栄養士、スイーツプランナー&フードコーディネーター。 ショコラコンシェルジュ(チョコレートのソムリエみたいな)としても活動中。焼き菓子のお店をしていたこともあり、焼きっぱなしの素朴なお菓子が好み。 旅行と、旅先でのスーパーやお菓子屋さん巡りが大好きで、各地で出会ったお菓子やお料理のエッセンスを取り入れつつ、身近な材料でパパっと作るシンプルメニューが自分流おウチご飯のモットーです。