朝食にもぴったりなパンメニュー。でも甘すぎないので意外とサッパリと食べられますヨ。
パンは普通の食パンでもOKですが、写真のカンパーニュのように、味わいのある少し薄めのパンもおすすめです。
★材料
(1人分)
パン
1枚
バナナ
1/3本程度
はちみつ(全体にかけるくらいの量)
3~5g程度
ココア
少々
シナモン
少々
バター
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パンを軽くトーストする。80%くらいの焼き加減で一度取り出し、バターを塗る。
2.
バナナをスライスしてパンの上にのせる。はちみつを全体にかけ、トースターで1分ほど加熱し温める。
3.
取り出して、シナモンとココアを同量ずつ混ぜたものをふりかけて出来上がり。
はちみつをかけてからもう一度温める時、トースターの中に垂れると焦げるのでトレーやホイルにのせたほうが良いと思います。