2分、きゅうりの梅肉和え

2分、きゅうりの梅肉和え
  1. おいしそう!

料理紹介

2分でできる、お新香!梅干しと和えるだけ。

★材料

(1人分)

  • きゅうり

    1本

  • 紀州梅

    1個

  • ごま (お好みで)

    一振り

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    塩揉みしたきゅうりの皮を、まだらに軽く剥く。

  2. 2.

    きゅうりを切って、梅干しを刻む。それを和えてから盛りつけて、ごまを振る。

  3. 3.

    でっきあっがり!(-.-)v

★ワンポイントアドバイス

お好みの梅干しを選ぶことだよ。(・o・)v

まきんこさん

まきんこさん

東京都出身、ニューヨーク在住、米国セレブと仕事をする、音楽業界の多忙な社会人。日本では母親が食に対して厳格だった為、食材はほぼオーガニック、一日30食材以上を食し、また、幼い頃からグルメ旅行が多かったことと、祖母が日本料理屋を経営していたこともあり、小さい頃から食には拘りがある。多文化主義のニューヨークより、異国風のレシピが混ざることもある、独自のフュージョン料理をお楽しみ下さい。