2分、きゅうりの梅肉和え
料理紹介
2分でできる、お新香!梅干しと和えるだけ。
★材料
(1人分)
きゅうり
1本
紀州梅
1個
ごま (お好みで)
一振り
★作り方
(5分未満)
1.
塩揉みしたきゅうりの皮を、まだらに軽く剥く。
2.
きゅうりを切って、梅干しを刻む。それを和えてから盛りつけて、ごまを振る。
3.
でっきあっがり!(-.-)v
★ワンポイントアドバイス
お好みの梅干しを選ぶことだよ。(・o・)v
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東京都出身、ニューヨーク在住、米国セレブと仕事をする、音楽業界の多忙な社会人。日本では母親が食に対して厳格だった為、食材はほぼオーガニック、一日30食材以上を食し、また、幼い頃からグルメ旅行が多かったことと、祖母が日本料理屋を経営していたこともあり、小さい頃から食には拘りがある。多文化主義のニューヨークより、異国風のレシピが混ざることもある、独自のフュージョン料理をお楽しみ下さい。