もうすぐクリスマス。今日は簡単なラディッキオのクロスティーニのご紹介。クリミーさの後にほんのりラディッキオの苦味がとっても合うちょっと大人のおつまみです
ラディッキオ(微塵切りにする)
40g
玉ねぎ(微塵切りにする)
4分の1
★リコッタチーズ
100g
★ゴルゴンゾーラ
大匙1
刻み胡桃(飾り用)
10g
塩・胡椒オリーブオイル
適量
イタリアンパセリ(飾り用)
適量
ミニバケット
薄切り10枚
1.
フライパンにオリーブオイルを引いて、刻んだラディッキオ、玉ねぎをしんなりするまで炒め、冷やしておく。★はまぜておく
2.
ラディッキオと★を混ぜて塩・胡椒で味を調え、パンの上にのせて、胡桃とパセリを乗せて出来上がり!