身体にいいもの沢山入れました。ご飯少なめ、野菜たっぷりのヘルシーな丼ぶり飯です。一人ご飯にいかがですか?
★材料
(1人分)
ご飯
100gくらい
納豆
1パック
長いも
40g
きゅうり
1/3本
オクラ
1~2本
みょうが
1個
小ネギ
1本
梅干
1~2個
出汁醤油など
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
小ネギ、みょうが、オクラは細かく切る。きゅうり、長芋は千切りにする。
2.
納豆に梅干を加え、よく混ぜ合わせる。
3.
全ての材料を混ぜ合わせる。味が足りなければ、出汁などで味を調える。
4.
ご飯と共に器に盛るつける。
全ての材料が整わなくても大丈夫です。冷蔵庫の中の身体にいい野菜など加えてアレンジしてみてください。ご飯もお好みのものを使用しましょう。私は十六穀米を食べています。