ハワイ産のマカダミアナッツを使ったヘルシーサラダ。ベーコンは少し厚めのもので、カリカリに!イタリアンな食事を楽しみたい時の前菜に!!!
★材料
(2人分)
ルッコラ
1p
ベーコン
2枚程度
マカダミアナッツ
10粒くらい
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンを弱火にかけ、ベーコンをカリカリにソテーします。
2.
ルッコラをカットし、お皿に盛ります。
3.
ベーコン、マカダミアナッツをトッピングします。
4.
オリーブオイル、バルサミコ酢・ブラックペッパーを上からかけて完成!
バルサミコ酢はできれば、ちょ~~っといいものを使いたいですね。(トロッとしたもの)。安いもので小さな鍋で少し煮詰めてトロッとさせると味が濃くなりますよ!
でもバルサミコ酢自体の味は変わらないかな。。。