マカダミアナッツとルッコラのサラダ

マカダミアナッツとルッコラのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ハワイ産のマカダミアナッツを使ったヘルシーサラダ。ベーコンは少し厚めのもので、カリカリに!イタリアンな食事を楽しみたい時の前菜に!!!

★材料

(2人分)

  • ルッコラ

    1p

  • ベーコン

    2枚程度

  • マカダミアナッツ

    10粒くらい

  • バルサミコ酢

    大さじ1

  • オリーブオイル

    適量

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンを弱火にかけ、ベーコンをカリカリにソテーします。

  2. 2.

    ルッコラをカットし、お皿に盛ります。

  3. 3.

    ベーコン、マカダミアナッツをトッピングします。

  4. 4.

    オリーブオイル、バルサミコ酢・ブラックペッパーを上からかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

バルサミコ酢はできれば、ちょ~~っといいものを使いたいですね。(トロッとしたもの)。安いもので小さな鍋で少し煮詰めてトロッとさせると味が濃くなりますよ!
でもバルサミコ酢自体の味は変わらないかな。。。

踊る料理人Kenさん

踊る料理人Kenさん

ハワイアンフードコーディネーター【踊る料理人Ken】のブログ。 Hula、パパ業、家メシなど気ままにUPします。酒好きKenが作る「子供と一緒に食べれるお酒の肴的レシピ」は必見!冷蔵庫にいつもありそうな余り物を使った簡単で庶民派レシピがいっぱいです! あまりお洒落じゃない!?けど毎日食べたくなる・・・・そんな地味~~~な家庭的メニュー満載! 家めしって意外と普通なんだよね!!!