レシピブログ
伝統的なザバイオーネソースです。冷やしても暖かくてもいけます。ビスコッティ、パウンドケーキ、桃などのフルーツと一緒にどうぞ。
★材料
(4人分)
卵黄
4個
砂糖
50グラム
マルサラ
大さじ一杯
★作り方
(5~15分)
1.
卵黄、砂糖を湯煎にかけながら混ぜ、ふんわりしてきたら、マルサラをくわえながら混ぜます。
マルサラがない場合はモスカートなどのデザートワインでもおいしいです。
電子レンジで本格的イタ...
ザバイオーネ
しゅわっと口溶け☆ザバ...
レモンとイチゴのザバイ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...