ザバイオーネ

ザバイオーネ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

伝統的なザバイオーネソースです。冷やしても暖かくてもいけます。ビスコッティ、パウンドケーキ、桃などのフルーツと一緒にどうぞ。

★材料

(4人分)

  • 卵黄

    4個

  • 砂糖

    50グラム

  • マルサラ

    大さじ一杯

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵黄、砂糖を湯煎にかけながら混ぜ、ふんわりしてきたら、マルサラをくわえながら混ぜます。

★ワンポイントアドバイス

マルサラがない場合はモスカートなどのデザートワインでもおいしいです。

アワタリアさん

アワタリアさん

2005年5月 シニアソムリエ取得 イタリアに渡り、ロンバルデイアの2つ星リストランテを経てピエモンテ州バローロの生産地区であるオステリア デイ ヴィナイオーロで勤務。仕事の傍ら北イタリアから南イタリアまで生産者を訪ね歩く。日本人向けのワイン講座の講師をしつつ、 フィレンツェのワインバール、ボッカダーマに勤務 現在、イタリアのワインとグルメを専門としたイタリアガイドサービス、アワタリア設立。