赤ワインを使ったがっつりハンバーグです!
★材料
(2人分)
合い挽き肉
300グラム
パンの耳
一枚
玉葱
1個
牛乳
大さじ2
塩、コショウ
適量
赤ワイン
50cc
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
醤油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ちぎったパンの耳に牛乳をひたし。塩コショウした挽肉と炒めた玉葱のみじん切りを投入して粘りがでるまで混ぜます。
2.
真ん中をへこませ成型したら中火両面焼き上げ皿に盛り、赤ワイン投入。ヘラでそぎ調味料を投入してとろみが出るまで火をいれます
3.
ソースをかけて出来上がりです。
パン粉ではなくちぎったパンに牛乳をひたすとふんわりジューシーに仕上がります。