大きなバンズです。 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

毎日の食事用のパンですから、簡単で、家庭の健康管理で作るパンです。これは、油の入れないパンですから、お客さまように、しっとりさせるには、チーズを練りこんだり、マヨネーズを入れたりします。

★材料

  • 強力粉

    450グラム

  • ドライイースト

    5小さじ

  • 2個大きめ

  • お砂糖

    3大匙

  • お塩

    1.5小さじ

  • ミルク

    400ミリリットル

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    材料は、きちんとはかって、28度くらいのミルクに、お砂糖、お塩をとかしておく。

  2. 2.

    強力粉と、ドライイーストはよく混ぜておく。

  3. 3.

    よくこねて、たたいて、粘りがなくなるまでが、大事なここでの工程です。

  4. 4.

    発酵時間は、ボールに入れて、ビニール袋で、保護して、最初は、60分

★ワンポイントアドバイス

4番で、ピザようは、丸く形成して、伸ばして、できます。バンズは、丸、一個
100グラムで、30分の二次発酵、その後、ちょっと、休ませて、黄身を刷毛で塗って、ゴマをかける。15分190度で、焼きます。