毎日の食事用のパンですから、簡単で、家庭の健康管理で作るパンです。これは、油の入れないパンですから、お客さまように、しっとりさせるには、チーズを練りこんだり、マヨネーズを入れたりします。
★材料
強力粉
450グラム
ドライイースト
5小さじ
卵
2個大きめ
お砂糖
3大匙
お塩
1.5小さじ
ミルク
400ミリリットル
★作り方
(1時間以上)
1.
材料は、きちんとはかって、28度くらいのミルクに、お砂糖、お塩をとかしておく。
2.
強力粉と、ドライイーストはよく混ぜておく。
3.
よくこねて、たたいて、粘りがなくなるまでが、大事なここでの工程です。
4.
発酵時間は、ボールに入れて、ビニール袋で、保護して、最初は、60分
4番で、ピザようは、丸く形成して、伸ばして、できます。バンズは、丸、一個
100グラムで、30分の二次発酵、その後、ちょっと、休ませて、黄身を刷毛で塗って、ゴマをかける。15分190度で、焼きます。