トースターで出来る簡単レシピ。またまた耐熱皿はアルミで手作りです。マヨラー必見w 麺つゆとマヨで和洋折衷ですが、お野菜たっぷり食べれます♪
★材料
(2人分)
サワラの切り身
人数分
ナス
1本
トマト
1/2個
キャベツ
数枚
塩
少々
コショウ
少々
顆粒だし
少々
粉チーズ
大さじ1
(日本の)マヨネーズ
適量
濃縮5倍めんつゆ
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
サワラは食べやすい大きさ、ナスとキャベツは幅7mmほどにスライス、トマトは角切り。ナスは水につけてアク抜き。
2.
顆粒だしを入れたお湯でキャベツ、ナスを下ゆでしておきます。
3.
サワラには塩、コショウを軽く振っておきます。
4.
耐熱皿に、キャベツ、ナス、サワラ、トマトの順に重ね、粉チーズを振り、マヨをかけたら麺つゆを回しかけます。
5.
トースターで15分焼きます。途中マヨの焼き加減をチェックしてね♪
6.
完成。
*マヨに焼き色が付くくらいがオイシイで~す♪
でもあまり焼き過ぎるとサワラが固くなるので注意!
*BBQの網で焼く場合は、底のアルミホイルを1枚多めに敷いて下さい!