レシピブログ
ほろ苦いチコリをグリルした一品。生ハムやロックフォール(フランスの青かびチーズ)、アンチョビと合わせて前菜にどうぞ。白ワインが進みます!
★材料
チコリ
500g
オリーブオイル
大匙1
塩
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
チコリは水洗いし、半分に切る。
2.
フライパンやグリルパンにオリーブオイルをまんべんなく塗る。
3.
軽く塩を振ったチコリの両面を焼く。大体10分くらいでできあがり。
シンプルにオリーブオイル、塩、バルサミコ酢で食べても美味しいですよ。
ハムとチコリのオーブン...
味噌ドレシングde☆梨...
チコリのボート素麺、ト...
お好きにチコリのボート...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】