レシピブログ
ほろ苦いチコリをグリルした一品。生ハムやロックフォール(フランスの青かびチーズ)、アンチョビと合わせて前菜にどうぞ。白ワインが進みます!
★材料
チコリ
500g
オリーブオイル
大匙1
塩
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
チコリは水洗いし、半分に切る。
2.
フライパンやグリルパンにオリーブオイルをまんべんなく塗る。
3.
軽く塩を振ったチコリの両面を焼く。大体10分くらいでできあがり。
シンプルにオリーブオイル、塩、バルサミコ酢で食べても美味しいですよ。
味噌ドレシングde☆梨...
チコリのボート素麺、ト...
お好きにチコリのボート...
チコリdeサラダ
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...