チコリのグリル

チコリのグリル
  1. おいしそう!

料理紹介

ほろ苦いチコリをグリルした一品。生ハムやロックフォール(フランスの青かびチーズ)、アンチョビと合わせて前菜にどうぞ。白ワインが進みます!

★材料

  • チコリ

    500g

  • オリーブオイル

    大匙1

  • ひとつまみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    チコリは水洗いし、半分に切る。

  2. 2.

    フライパンやグリルパンにオリーブオイルをまんべんなく塗る。

  3. 3.

    軽く塩を振ったチコリの両面を焼く。大体10分くらいでできあがり。

★ワンポイントアドバイス

シンプルにオリーブオイル、塩、バルサミコ酢で食べても美味しいですよ。

gattaraさん

gattaraさん

伊人の夫、縞猫モルとドイツに暮らすgattaraです。 北イタリアで暮らしたあと、ドイツに移住してただいま3年目。 義母から教わったイタリアの家庭料理や、ドイツで覚えたドイツ料理をご紹介します。