チコリ(アンディーブ)を器にして、器ごといただきます♪
トマトジュースに、そうめん専用つゆを加えて、ゼラチンで
ジュレにしています、そうめんとお好みの具で、召しあがってください♪
★材料
(2人分)
そうめん
1束
チコリ
6枚位
トマト(小粒)
3個
みょうが
1個
生ハム
6枚
パプリカ(赤・黄・オレンジ)
25g
飾りの食用花
適量
【トマト専科ジュレ】
☆
食塩無添加トマトジュース
50ml
ヤマサそうめん専科ストレート
50ml
@粉末ゼラチンと水
5gと50ml÷2
アレンジ:ツナ缶・マヨネーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
耐熱容器に、水、粉末ゼラチンを加え、混ぜ、電子レンジで、30秒、加熱し、溶かします
2.
①の半量の30gを、トマトジュースと混ぜ、バットに流し込んで、冷やし固めます
3.
冷やし固まったら、スプーンやフォークで、クラッシュさせます
4.
トマトは、半分に切り、チコリは根元を
切ります
5.
チコリは、1枚ずつはがし、冷水で、さらします、みょうがも、縦半分に切り、薄くスライスします
6.
パプリカは、2、3cmの棒状に切ります
7.
チコリの葉の中に、そうめん、みょうが
トマト専科ジュレ、トマト、生ハムなどを、飾るように、のせます
8.
器に、⑥を、間隔をあけて並べ、パプリカや食用花も、お皿に、彩りよく飾ります
9.
アレンジ:チコリに、そうめん、トマト専科ジュレ・ツナ・マヨネーズ、パプリカをのせて、いただきます
★調理時間に、ジュレを固めたり、そうめんを茹でる時間は入っていません