チコリのボート素麺、トマト専科ジュレがけ

チコリのボート素麺、トマト専科ジュレがけ
  1. おいしそう!

料理紹介

チコリ(アンディーブ)を器にして、器ごといただきます♪
トマトジュースに、そうめん専用つゆを加えて、ゼラチンで
ジュレにしています、そうめんとお好みの具で、召しあがってください♪

★材料

(2人分)

  • そうめん

    1束

  • チコリ

    6枚位

  • トマト(小粒)

    3個

  • みょうが

    1個

  • 生ハム

    6枚

  • パプリカ(赤・黄・オレンジ)

    25g

  • 飾りの食用花

    適量

  • 【トマト専科ジュレ】

  • 食塩無添加トマトジュース

    50ml

  • ヤマサそうめん専科ストレート

    50ml

  • @粉末ゼラチンと水

    5gと50ml÷2

  • アレンジ:ツナ缶・マヨネーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    耐熱容器に、水、粉末ゼラチンを加え、混ぜ、電子レンジで、30秒、加熱し、溶かします

  2. 2.

    ①の半量の30gを、トマトジュースと混ぜ、バットに流し込んで、冷やし固めます

  3. 3.

    冷やし固まったら、スプーンやフォークで、クラッシュさせます

  4. 4.

    トマトは、半分に切り、チコリは根元を
    切ります

  5. 5.

    チコリは、1枚ずつはがし、冷水で、さらします、みょうがも、縦半分に切り、薄くスライスします

  6. 6.

    パプリカは、2、3cmの棒状に切ります

  7. 7.

    チコリの葉の中に、そうめん、みょうが
    トマト専科ジュレ、トマト、生ハムなどを、飾るように、のせます

  8. 8.

    器に、⑥を、間隔をあけて並べ、パプリカや食用花も、お皿に、彩りよく飾ります

  9. 9.

    アレンジ:チコリに、そうめん、トマト専科ジュレ・ツナ・マヨネーズ、パプリカをのせて、いただきます

★ワンポイントアドバイス

★調理時間に、ジュレを固めたり、そうめんを茹でる時間は入っていません

ハッピーさん

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