新玉ねぎとツナのそうめんパスタ

新玉ねぎとツナのそうめんパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

旬の新玉ねぎ、ツナ缶、スプラウトを使ったそうめんの時短レシピ。

★材料

(2人分)

  • トマトそうめん(普通のそうめんでも可)

    150〜200g

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • ツナ缶

    1缶

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • ポン酢醤油

    小さじ2

  • クレイジーソルト

    少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • お好きなスプラウト

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    そうめんを沸騰したお湯で茹でる。

  2. 2.

    スライスした新玉ねぎとツナ缶のツナをボウルに入れ、マヨネーズ、ポン酢、クレイジーソルトと混ぜる。

  3. 3.

    ①のそうめんをザルで水洗いして水気をよく切り②と和えて皿に盛り、スプラウトとブラックペッパーをトッピングして完成。

★ワンポイントアドバイス

ツナ缶はオイル漬けを使用すると簡単です。スプラウトはキッチン栽培している赤キャベツスプラウトを使いましたがお好きなスプラウトでどうぞ(^^)そうめんは茹で時間が短く時短料理に最適ですね。スプラウトをトッピングすることで、見た目も栄養価もアップしますよ^ ^

michikoRinさん

michikoRinさん

野菜ソムリエプロ ベジフルビューティーアドバイザー EAT ACT SMILEをコンセプトに活動しています。 旬の野菜や果物や、発芽豆やスプラウトなどの発芽野菜を使い、お野菜パワーを取り入れた美味しくヘルシーなお料理を作っています。