燻製魚のサラダ

燻製魚のサラダ
  1. おいしそう!

 イルクーツクで買ってきたチョウザメの燻製を冷凍してあったものを薄切りにしてサラダ。  他にホワイトアスパラガス/グリーンアスパラガス/ズッキーニ/胡瓜/人参/リーフミックスを和えて。  アスパラガスとズッキーニは蒸し炒めでさっと火を通したものを。  その上に魚を乗せて仕上げはチーズ。  燻製の魚とチーズの塩味で食べるサラダ。  魚一枚に野菜たっぷりでも満足度たっぷり。  この自分......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。