越後屋さん

越後屋さん

★自己紹介

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか?ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れ...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

口の中でおいしさ広がる!簡単「肉みそレタス包み」レシピ
口の中でおいしさ広がる!簡単「肉みそレタス包み」レシピ
フライパンでさっと煮るだけで完成!「豚肉と野菜の甘辛煮」レシピ
フライパンでさっと煮るだけで完成!「豚肉と野菜の甘辛煮」レシピ
大人のたんぱく質おかず「レンチンささみのさっぱり和え」レシピ
大人のたんぱく質おかず「レンチンささみのさっぱり和え」レシピ
韓国式ハンバーグ「トッカルビ」もラクラク!ひき肉で作るカライチさんの韓国メシ
韓国式ハンバーグ「トッカルビ」もラクラク!ひき肉で作るカライチさんの韓国メシ
大葉とチーズで満足度アップ!「鶏むね肉」のお弁当おかず5選
大葉とチーズで満足度アップ!「鶏むね肉」のお弁当おかず5選
シンプルだけどおいしい!レンジで作る「もやしとピーマン」の時短おかず
シンプルだけどおいしい!レンジで作る「もやしとピーマン」の時短おかず
大根おろしでさっぱり!「鶏むね肉」で作るメインおかず
大根おろしでさっぱり!「鶏むね肉」で作るメインおかず
子どもがめっちゃ好きな味!「ほうれん草とわかめのスープ」
子どもがめっちゃ好きな味!「ほうれん草とわかめのスープ」