越後屋さん

越後屋さん

★自己紹介

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか?ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れ...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

パパっとランチ!「なすとひき肉ののっけご飯」はスタミナアップにも◎
パパっとランチ!「なすとひき肉ののっけご飯」はスタミナアップにも◎
カレー風味が食欲そそる♪あと一品やおつまみに「ズッキーニおかず」
カレー風味が食欲そそる♪あと一品やおつまみに「ズッキーニおかず」
卵なしでも作れる♪昔なつかし「ボーロ」レシピ
卵なしでも作れる♪昔なつかし「ボーロ」レシピ
おうちで世界の旅メシ気分!食文化研究家・庭乃桃さんの「マンネリ感なしの夏野菜レシピ」5選
おうちで世界の旅メシ気分!食文化研究家・庭乃桃さんの「マンネリ感なしの夏野菜レシピ」5選