越後屋さん

越後屋さん

★自己紹介

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか?ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れ...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

和食も洋食もお任せあれ♪「鶏ひき肉×じゃがいも」のおすすめレシピ
和食も洋食もお任せあれ♪「鶏ひき肉×じゃがいも」のおすすめレシピ
初心者でも簡単♪おしゃれでヘルシーな、野菜で作る「#押し寿司」
初心者でも簡単♪おしゃれでヘルシーな、野菜で作る「#押し寿司」
あっさりから濃厚までおまかせ!「春菊の煮物」おすすめレシピ
あっさりから濃厚までおまかせ!「春菊の煮物」おすすめレシピ
おかわり必至!青のりの風味がくせになる「のり塩チキン」レシピ
おかわり必至!青のりの風味がくせになる「のり塩チキン」レシピ