トマトがたっぷりあるときは

トマトがたっぷりあるときは
  1. おいしそう!

 トマトが美味しくて求めやすい価格になっているためについ箱買いする。  そのためたっぷり在庫あり。  サイズ込みのものを買うので大きいと私の拳より大きかったりして、そういうものは煮たりパスタソースにすることが多い。  久しぶりにあのパスタを作ろうと大蒜をじっくり炒め、ベーコンの細切りを入れまたじっくりカリカリに。  そこへ生のトマト大をたっぷり6個使って煮詰めていったソースはトマト......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。