越後屋さん

越後屋さん

★自己紹介

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか?ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れ...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

ぷりぷり&コクうま!「ゆで卵とブロッコリーのデリ風えびマヨサラダ」レシピ
ぷりぷり&コクうま!「ゆで卵とブロッコリーのデリ風えびマヨサラダ」レシピ
リーズナブルな「えのき」が活躍!簡単甘辛おかずレシピ
リーズナブルな「えのき」が活躍!簡単甘辛おかずレシピ
おつまみからメインおかずまで♪「ささみ×長芋」簡単レシピ5選
おつまみからメインおかずまで♪「ささみ×長芋」簡単レシピ5選
ランチにおすすめ!シャキシャキレタスの「焼きそば」レシピ
ランチにおすすめ!シャキシャキレタスの「焼きそば」レシピ
サクサク止まらない♪ビールにぴったり「新玉ねぎのオニオンリング」
サクサク止まらない♪ビールにぴったり「新玉ねぎのオニオンリング」
おかずにもなる♪「鶏もも肉×キャベツ」の簡単スープ5選
おかずにもなる♪「鶏もも肉×キャベツ」の簡単スープ5選
春の味覚を楽しむ「鶏むね肉と新たけのこの土佐煮」レシピ
春の味覚を楽しむ「鶏むね肉と新たけのこの土佐煮」レシピ
あと一品ほしいを解決!「カニカマ×ねぎ」の彩りおかず
あと一品ほしいを解決!「カニカマ×ねぎ」の彩りおかず