越後屋さん

越後屋さん

★自己紹介

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか?ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れ...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

5分で簡単!武田真由美さんの「トマト」の副菜
5分で簡単!武田真由美さんの「トマト」の副菜
漬けて焼くだけ!驚くほどやわらかい「鶏もも肉のみそ漬け焼き」レシピ
漬けて焼くだけ!驚くほどやわらかい「鶏もも肉のみそ漬け焼き」レシピ
「鶏ハム」の火の通りが心配な方へ!しっかり加熱でもパサつかないおいしい作り方
「鶏ハム」の火の通りが心配な方へ!しっかり加熱でもパサつかないおいしい作り方
「ダブル保冷」でひんやりをキープ!夏のお弁当に安心なランチバッグ
「ダブル保冷」でひんやりをキープ!夏のお弁当に安心なランチバッグ
焼くまで5分!フライパンで作る「カラメル卵ケーキ」レシピ
焼くまで5分!フライパンで作る「カラメル卵ケーキ」レシピ
混ぜて冷やすだけで簡単♪長田知恵(つき)さんの「ヨーグルトスイーツ」
混ぜて冷やすだけで簡単♪長田知恵(つき)さんの「ヨーグルトスイーツ」
揚げ焼きで簡単!「さっくざくポテトスナックチキン」の作り方
揚げ焼きで簡単!「さっくざくポテトスナックチキン」の作り方
レンジで即完成♪時短なのにめちゃおいしい!「オクラのごま和え」の作り方
レンジで即完成♪時短なのにめちゃおいしい!「オクラのごま和え」の作り方