魚で始まり魚でおわる レシピあり

魚で始まり魚でおわる
  1. おいしそう!

 昨日近所の八百屋魚DAYにて今週もサクラマスを買う。 先週よりも身が厚く形のいい切り身を手に入れることができ先週失敗した料理を再度。  今回も若干温度が高かったもののしっとり柔らかく仕上がり抜群に美味しかった。  脂が乗りすぎず痩せすぎていないサクラマス。  甘みも感じられいいものだったな。  油麦菜(ユーマイツァイ)を塩で味付けした炒め物を添えて。  レタスの仲間ということだ......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。