ヨーグルトと塩レモンで爽やかに仕上げました。
★材料
(2人分)
さつまいも
1/2本
アボカド
1/2個
(A)ヨーグルト
大さじ1
(A)粒マスタード
大さじ1
(A)塩レモンエキス
小さじ2
(A)はちみつ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもを角切りにしてゆでる。
アボカドを角切りにする。
*アボカドは包丁の先で格子状に切れ目を入れて、スプーンですくえば綺麗に切れます!
2.
ボウルに(A)を入れて合わせる。
3.
(1)と(2)を和え、器に盛り付ける。
アボカド以外に、きゅうりなどの野菜で和えても美味しくいただけます。
【塩レモンレシピ】 大好きな食材、さつまいもとアボカドで作ったサラダです。