さつま芋とアボカドの粒マス塩レモンサラダ

さつま芋とアボカドの粒マス塩レモンサラダ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ヨーグルトと塩レモンで爽やかに仕上げました。

★材料

(2人分)

  • さつまいも

    1/2本

  • アボカド

    1/2個

  • (A)ヨーグルト

    大さじ1

  • (A)粒マスタード

    大さじ1

  • (A)塩レモンエキス

    小さじ2

  • (A)はちみつ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつまいもを角切りにしてゆでる。
    アボカドを角切りにする。

    *アボカドは包丁の先で格子状に切れ目を入れて、スプーンですくえば綺麗に切れます!

  2. 2.

    ボウルに(A)を入れて合わせる。

  3. 3.

    (1)と(2)を和え、器に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

アボカド以外に、きゅうりなどの野菜で和えても美味しくいただけます。

★よろこばレシピ エピソード

【塩レモンレシピ】 大好きな食材、さつまいもとアボカドで作ったサラダです。

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表