牛乳でまろやかな仕上がりに♬
★材料
(1人分)
スパゲッティ
1人前
アボカド
1/2個
玉ねぎ
1/4個
ニンニク(チューブ)
3CM くらい
オリーブオイル
適量
ツナ缶
1/2缶
牛乳
100ml
顆粒コンソメ
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ3
黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲッティを茹でる。
2.
玉ねぎはスライス、アボカドは賽の目に切る。
3.
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
4.
香りがたってきたら玉ねぎを加えて炒める。
5.
玉ねぎがしんなりとしたらアボカドを投入する。
6.
ツナ(汁ごと)・牛乳・コンソメ・粉チーズを入れて少し煮詰める。
7.
茹であがったスパゲッティを入れて絡める。
8.
お皿に盛り付け黒コショウを散らす。
【6】の工程でアボカドが少し煮崩れるのが好ましい。