お弁当のおかずにもいい感。少量を1個づつラップして冷凍保存で1か月。前の日の解凍しておけばいい感じ!
★材料
(4人分)
乾燥めひきじ
一袋
油揚げ
1枚
人参
1本
だし汁
1カップ
お酒 ごま油 みりん
大匙1
しょうゆ
大匙2
白ごま
おすきなだけ
★作り方
(30分~1時間)
1.
油揚げ、人参を千切り。
2.
ひじきを1間ほど水で戻す。
3.
人参、油揚げをごま油で炒める。
4.
3と戻したヒジキを調味料を入れて弱火で20分煮込む。
5.
美味しい~!!
明日のお弁当のおかずにしよっと。
小分けにして冷凍しておくとお弁当のおかずにちょうどいい!
栄養もばっちり☆