夏にぴったりの爽やかなスープ。りんごを使って優しい味わいにしました。
★材料
(4人分)
りんご(小)
1個
トマト
2個(200g)
たまねぎ
1/4個
セロリ
5cm分
きゅうり
1本
EVオリーブオイル
大2
白ワインビネガー(またはりんご酢)
大1
レモン果汁
小1
塩
小1/2
砂糖
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
りんごは櫛形に切り、芯と(お好みで)皮を取り除いて横に薄切りにする。
2.
トマトはヘタを取り、ざく切りに、たまねぎ、セロリ、きゅうりは薄切りにする。
3.
すべての材料をミキサーに入れてよく撹拌する。
ひと晩置くと味がなじんでより美味しくなります。