たくさんの油を使わなくても、揚げ焼きでOK♪
口金がなければ丸型でも大丈夫ですよ。
(チュロスじゃなく、長いドーナツになりますが・笑)
市販のホットケーキミックス200グラムでも代用可です。
★材料
(手作り)ホットケーキミックス
レシピ分量通り
A 卵黄
2個分
A 牛乳
70ml
A サラダ油
小さじ2
揚げ油
適量
グラニュー糖、シナモンパウダー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルにAを入れて泡だて器で混ぜ、ホットケーキミックスを加えてヘラで混ぜる。
2.
粉っぽさがなくなったら口金をつけた絞り袋に入れる。
3.
フライパンに揚げ油を入れて170℃に温める。(チュロス生地を絞った時に底につかずに浮くぐらいの量)
4.
3のフライパンに生地を絞り入れて揚げ焼きにする。 ※片面がこんがりしたらひっくり返す。
5.
グラニュー糖とシナモンパウダーをバットなどで混ぜておき、4が熱いうちに表面にまぶしたら完成!
*粉を混ぜる時は、底からすくって切るように。
*生地が固めなので、作りがしっかりした絞り袋を使用して下さい。
*市販のホットケーキミックス200グラムでも代用可能です。