体に良いと言われる納豆、嫌いな自分に食べさせるため、大好きな香菜と組み合わせてみました。味噌と納豆のW大豆に、デトックス効果の高い香菜とネギが加わり、美味しく飲める美容スープとなりました。
★材料
(2人分)
納豆
1パック
ネギ
たっぷり
香菜
たっぷり
白ゴマ
適量
味噌
適量
だし汁
500ml
ごま油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にごま油をひき、納豆を入れ、ネギを加えて、しばらく炒める。
2.
1の鍋にだし汁を加え、しばらく煮る。香菜を加え、さらに少し煮たら、味噌を溶かしいれる。
3.
お椀に入れ、白ゴマ、ネギをたっぷりトッピングし、出来上がり~
香菜好きとしては、香菜のエキスが味噌がマッチして◎と思うのですが、嫌いな方も多いかと思います。香菜以外では、ネバネバ系のオクラやなめこなどが、Wネバネバとなり、美味しくなりそうです。