デリ風サーモン&チーズのベーグルサンド

デリ風サーモン&チーズのベーグルサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

ユダヤ発祥のベーグルパン、味わいあって生地の密度も高いので、味のしっかりした具をはさむとかなりの食べ応え!サラダとビールを添えて軽いディナーに、お弁当にもばっちりですよ~

★材料

  • ベーグルパン

    1個

  • スモークサーモン

    40g

  • クラフトクリームチーズ

    大さじ3

  • 青ネギ

    適量

  • わさび

    適量

  • コリアンダー、パセリなど

    好みで

  • 胡椒

    好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ネギを刻む。ベーグルパンは半分にカットしておく。

  2. 2.

    室温に戻したクリームチーズにネギを混ぜる。スモークサーモンには好みで薄くわさびをぬっておく。

  3. 3.

    ベーグルパンに2のチーズとサーモンを挟み、好みでハーブ・胡椒を加え、出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

私は生の玉ねぎがあまり好きではないのでパスしましたが、玉ねぎ、ピクルス、ケーパーなども、お好みで加えてください~

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。