ユダヤ発祥のベーグルパン、味わいあって生地の密度も高いので、味のしっかりした具をはさむとかなりの食べ応え!サラダとビールを添えて軽いディナーに、お弁当にもばっちりですよ~
★材料
ベーグルパン
1個
スモークサーモン
40g
クラフトクリームチーズ
大さじ3
青ネギ
適量
わさび
適量
コリアンダー、パセリなど
好みで
胡椒
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ネギを刻む。ベーグルパンは半分にカットしておく。
2.
室温に戻したクリームチーズにネギを混ぜる。スモークサーモンには好みで薄くわさびをぬっておく。
3.
ベーグルパンに2のチーズとサーモンを挟み、好みでハーブ・胡椒を加え、出来上がり~
私は生の玉ねぎがあまり好きではないのでパスしましたが、玉ねぎ、ピクルス、ケーパーなども、お好みで加えてください~