ジューシーなオレンジのソースがかかった、ふわふわフレンチトースト。クリームチーズとの相性もばっちりです~リラックスした休日の朝、ちょっとお洒落な朝ごはんいかがですか?
★材料
田舎パンスライス
2切れ
卵
1個
牛乳
100cc
オレンジ
1個
オレンジジュース
100cc
ブラウンシュガー
大さじ1
バター
大さじ1
クリームチーズ
お好きなだけ
★作り方
(15~30分)
1.
卵と牛乳をよく攪拌した液にパンを浸して一晩置く。(上の所要時間には含めていません。)
2.
鍋に剥いたオレンジとジュース、砂糖を入れて10分ほど弱火で煮る。水分が少なくなるようであれば、ジュースを少々追加。
3.
フライパンにバターを溶かし、パンを両面焼く。少し焦げ目がつく程度。
4.
お皿にパンをとり、2のオレンジ&ソース、クリームチーズをトッピングして出来上がり~
パンを卵液につけるのは、ぜひ前日の夜から。時間をかけて液が馴染んだパンのほうが、ふわふわに焼きあがります。