冷やし肉うどん

冷やし肉うどん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

あたたかくなってきたので、冷たいうどんです。だし醤油のレシピはこちらからhttp://recipe.tabelatte.jp/recipe/9836.html

★材料

(4人分)

  • きしめん

    4束

  • 牛しゃぶしゃぶ

    200g

  • かいわれ

    1pc

  • おろししょうが

    20g

  • だし醤油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    うどんを茹でます。

  2. 2.

    うどんが茹で上がる1分前に牛肉を加えてます。

  3. 3.

    冷水でよく冷やします。

  4. 4.

    器に盛りつけて、かいわれとおろししょうがをのせたら、だし醤油をかけて食べましょう。

★ワンポイントアドバイス


ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。