今すぐケーキ!と思ったらレンジで5分。
★材料
(5人以上分)
アーモンドパウダー
100cc
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
2個
ラカント
大さじ3
ラズベリー
16個
バニラエッセンス
少々
バター
20g
★作り方
(5~15分)
1.
卵をほぐし、レンジで溶かしたバター、レモンを混ぜる。
2.
アーモンドパウダーとベーキングパウダー、ラカントをよく混ぜ1と合わせ、ダマのないようにさらによく混ぜる。
3.
耐熱容器にラズベリーを並べ2を静かに入れ、500wのレンジで約5分。
4.
お好みで泡立てた生クリームやラズベリーをトッピングして出来上がり。
他のベリー類でも美味しいです。