レンチン式ローカーボなラズベリーケーキ

レンチン式ローカーボなラズベリーケーキ
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

今すぐケーキ!と思ったらレンジで5分。

★材料

(5人以上分)

  • アーモンドパウダー

    100cc

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 2個

  • ラカント

    大さじ3

  • ラズベリー

    16個

  • バニラエッセンス

    少々

  • バター

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵をほぐし、レンジで溶かしたバター、レモンを混ぜる。

  2. 2.

    アーモンドパウダーとベーキングパウダー、ラカントをよく混ぜ1と合わせ、ダマのないようにさらによく混ぜる。

  3. 3.

    耐熱容器にラズベリーを並べ2を静かに入れ、500wのレンジで約5分。

  4. 4.

    お好みで泡立てた生クリームやラズベリーをトッピングして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

他のベリー類でも美味しいです。

のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。