納豆冷やっこ

納豆冷やっこ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

納豆と豆腐とのコラボ!同じ大豆同志でイソフラボンを吸収!

★材料

(2人分)

  • 豆腐(絹ごし)

    1丁

  • 納豆

    2パック

  • ねぎ

    1/2本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐は半分に切る。(個別タイプの充填豆腐はそのまま。)

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    納豆はたれと2を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    器に1を盛り、3をのせる。

★ワンポイントアドバイス

かんたんなので、特にありません(^_^;)

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。