ご飯を炒めるだけの簡単料理。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
鶏もも肉
30~40g
玉ねぎ
1/2個
ミックスベジタブル(冷凍)
40g
トマトケチャップ
大さじ2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
バター
20g
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は余分な脂を取り、そぎ切り。
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
2.
フライパンにバターをひき、1とミックスベジタブルを入れて炒める。
3.
ご飯を入れて炒める。
4.
塩、ブラックペッパー、トマトケチャップを入れて調味する。
ミックスベジタブルの代わりにピーマンやコーンを入れても。オムライスなどのいろいろな料理にアレンジできます。