納豆卵焼き

納豆卵焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

納豆が入った卵焼き。粘りもあまりありません。

★材料

(2人分)

  • 4個

  • 納豆

    1~2パック

  • ねぎ

    1本

  • めんつゆ(または納豆のたれ)

    大さじ3

  • サラダ油

    小さじ2~3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵、納豆をかき混ぜる。

  2. 2.

    1に小口切りしたねぎとめんつゆを加えて混ぜる。

  3. 3.

    卵焼き器にサラダ油をひき、2を1/3程入れる。

  4. 4.

    奥から手前へ巻き込み、残りの2を入れてもう1度巻く。

  5. 5.

    形を整えながら、両面火が通るまで焼く。

  6. 6.

    4等分に切って、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

3~6の工程は、1人分での作り方です。味が足りない場合は、しょうゆなどで調整を。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。