納豆が入った卵焼き。粘りもあまりありません。
★材料
(2人分)
卵
4個
納豆
1~2パック
ねぎ
1本
めんつゆ(または納豆のたれ)
大さじ3
サラダ油
小さじ2~3
★作り方
(5~15分)
1.
卵、納豆をかき混ぜる。
2.
1に小口切りしたねぎとめんつゆを加えて混ぜる。
3.
卵焼き器にサラダ油をひき、2を1/3程入れる。
4.
奥から手前へ巻き込み、残りの2を入れてもう1度巻く。
5.
形を整えながら、両面火が通るまで焼く。
6.
4等分に切って、皿に盛る。
3~6の工程は、1人分での作り方です。味が足りない場合は、しょうゆなどで調整を。