作り置きのドライカレーを使ったピラフにカレーをかけたオムライス。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
ドライカレー(市販品可)
40~50g
サラダ油
小さじ2
カレー(市販品可)
適量
卵
2個
サラダ油(卵用)
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにサラダ油をひき、ドライカレーとご飯を入れて、混ぜ合わせながら炒め、木の葉形に盛り付ける。
2.
卵を割ってほぐしておく。
3.
フライパンにサラダ油をひき、2を薄く焼いた後、ラップまたはキッチンペーパーで1を包みながら形を整える。
4.
3にあらかじめ温めたカレーをかける。
簡単なのでとくにありません(^_^;)