納豆うどん

納豆うどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

納豆をのせたうどん。あたたかくしても、冷たくしても、どちらでもOK。

★材料

(2人分)

  • 納豆

    2パック

  • ねぎ

    1本

  • 2個

  • きざみのり

    少々

  • うどん

    2玉

  • めんつゆ(ストレート)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    うどんをゆでる。(冷製にする場合は、少し長めにゆでて、ざるにあげて水で冷やす。)

  4. 4.

    鉢にゆであがった3を盛り、真ん中に卵、その間に1、2をのせ、きざみのりを添え、好みでめんつゆをかける。

★ワンポイントアドバイス

納豆に味がついているので、めんつゆはお好みの量で。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。