冷やしきつねうどん

冷やしきつねうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

きつねうどんを冷製に仕上げました。ぶっかけタイプです。

★材料

(2人分)

  • うどん

    2玉

  • うどん揚げ(市販品)

    2枚

  • ねぎ

    1本

  • めんつゆ(ストレート)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    うどんをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。

  3. 3.

    器に2を盛り、うどん揚げ、1をのせて、食べる直前にめんつゆをかける。

★ワンポイントアドバイス

食べる前に冷蔵庫で冷やしておくとおいしく召し上がれます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。