レシピブログ
きつねうどんを冷製に仕上げました。ぶっかけタイプです。
★材料
(2人分)
うどん
2玉
うどん揚げ(市販品)
2枚
ねぎ
1本
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
うどんをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。
3.
器に2を盛り、うどん揚げ、1をのせて、食べる直前にめんつゆをかける。
食べる前に冷蔵庫で冷やしておくとおいしく召し上がれます。
ガッツリ!肉ざるうどん
【レンジで簡単!】残っ...
手打ちうどん
親子うどん
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...