カラフルな具が入ったサラダ。春雨のつるんとしたのど越しがサイコー!
★材料
(2人分)
春雨
1/2袋
きゅうり
1/2本
ハム
2~3枚
にんじん
1/3本
コーン(冷凍)
10g
塩
大さじ1
中華ドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
春雨はコーンと一緒に湯で戻し、その後水けを切る。
2.
きゅうりは輪切りにして、塩もみをして水洗いをして水けを切る。ハムは横半分に切って、せん切り。
3.
にんじんは皮をむき、せん切り。
4.
1、2、3を中華ドレッシングとあえて、器に盛る。
中華ドレッシングの作り方は関連記事を参照。また、市販の中華ドレッシングを使ってもOK。好みで焼き豚やゆでたもやしを使っても。