カレーうどん

カレーうどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

うどんまで煮こんだ和風なカレーうどん。

★材料

(2人分)

  • うどん

    2玉

  • 豚こま切れ肉または牛こま切れ肉

    60g

  • にんじん

    1/3本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ほうれん草(ゆでて3~4等分にカット)

    1/6羽

  • カレー粉(またはカレーフレーク)

    大さじ1

  • だし汁(水+かつお)

    500~600ml

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    小さじ2

  • きび砂糖

    少々

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 小さじ4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚こま切れ肉は2~3cmの大きさに切る。にんじんは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    鍋に1とカレー粉、だし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮込む。

  3. 3.

    2にうどんを入れて煮込む。

  4. 4.

    水と片栗粉を溶く。(水溶き片栗粉)

  5. 5.

    ほうれん草を入れて煮て、4を入れてとろみをつけたら、鉢に盛る。

★ワンポイントアドバイス

特にありません(^_^;)

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。