キャラメルローストココナッツワッフル

キャラメルローストココナッツワッフル
  1. おいしそう!

料理紹介

キャラメルソースにローストしたココナッツをトッピングしたワッフル。

★材料

(2人分)

  • 薄力粉

    200g

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    小さじ1

  • 2個

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 牛乳

    200ml

  • 生クリーム(ホイップしたもの)

    適量

  • バニラアイス

    240ml

  • キャラメルソース

    適量

  • ココナッツ

    10g

  • ミント

    2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーに、きび砂糖、卵、牛乳を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ココナッツはフライパンにから炒りする。

  3. 3.

    1をワッフルメーカーに入れて焼く。

  4. 4.

    3が焼きあがったら皿に盛り、バニラアイス、生クリームをのせ、2とキャラメルソースをかけ、ミントを添える。

★ワンポイントアドバイス

キャラメルソースの代わりに市販のキャラメルをレンジで溶かしたものでも。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。