キャラメルソースにローストしたココナッツをトッピングしたワッフル。
★材料
(2人分)
薄力粉
200g
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ1
卵
2個
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
200ml
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
バニラアイス
240ml
キャラメルソース
適量
ココナッツ
10g
ミント
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
ふるった薄力粉とベーキングパウダーに、きび砂糖、卵、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
2.
ココナッツはフライパンにから炒りする。
3.
1をワッフルメーカーに入れて焼く。
4.
3が焼きあがったら皿に盛り、バニラアイス、生クリームをのせ、2とキャラメルソースをかけ、ミントを添える。
キャラメルソースの代わりに市販のキャラメルをレンジで溶かしたものでも。