チキンカツを挟んだサンドイッチ。
★材料
(1人分)
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り)
2枚
チキンカツ
1枚
レタス(ちぎったもの)
1枚
とんかつソース
適量
マーガリンまたはバター
適量
マスタード
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったら、マーガリン、マスタードを塗る。
2.
トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→レタス→チキンカツの順にはさみ、とんかつソースをかけ、…
3.
【2の続き】きゅうり→もう1枚の1の順にはさむ。
4.
台形にカットして、ピックでとめて、皿に盛る。
チキンカツの作り方は関連記事を参照。パンは白い食パンでもOK。焼かなくてもOKです。