レシピブログ
おうちでできる生キャラメル。形はいびつでもご愛嬌。
★材料
きび砂糖(またはグラニュー糖)
200g
生クリーム
100ml
★作り方
(1時間以上)
1.
フライパンにすべての材料を入れて、茶色っぽくなり、なめらかになるまで煮詰める。
2.
オーブンシートを敷いたバットに1を流し入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
3.
固まったら1口大にカットし、1個ずつキャンディシートなどに包む。
バットは16×22のものを使用。やわらかく崩れやすいので注意すること。
塩キャラメルアップルパ...
アイスクリームの焦がし...
塩キャラメルくるみのグ...
キャラメルヨーグルト
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...