生キャラメル

生キャラメル
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

おうちでできる生キャラメル。形はいびつでもご愛嬌。

★材料

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    200g

  • 生クリーム

    100ml

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    フライパンにすべての材料を入れて、茶色っぽくなり、なめらかになるまで煮詰める。

  2. 2.

    オーブンシートを敷いたバットに1を流し入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やす。

  3. 3.

    固まったら1口大にカットし、1個ずつキャンディシートなどに包む。

★ワンポイントアドバイス

バットは16×22のものを使用。やわらかく崩れやすいので注意すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。