レシピブログ
おうちでできる生キャラメル。形はいびつでもご愛嬌。
★材料
きび砂糖(またはグラニュー糖)
200g
生クリーム
100ml
★作り方
(1時間以上)
1.
フライパンにすべての材料を入れて、茶色っぽくなり、なめらかになるまで煮詰める。
2.
オーブンシートを敷いたバットに1を流し入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
3.
固まったら1口大にカットし、1個ずつキャンディシートなどに包む。
バットは16×22のものを使用。やわらかく崩れやすいので注意すること。
幸せ〜シナモン香るキャ...
紅茶のムースケーキ♪キ...
カントリーマアム風ソフ...
キャラメル・ピーカンナ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...