レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おうちでできる生キャラメル。形はいびつでもご愛嬌。
★材料
きび砂糖(またはグラニュー糖)
200g
生クリーム
100ml
★作り方
(1時間以上)
1.
フライパンにすべての材料を入れて、茶色っぽくなり、なめらかになるまで煮詰める。
2.
オーブンシートを敷いたバットに1を流し入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
3.
固まったら1口大にカットし、1個ずつキャンディシートなどに包む。
バットは16×22のものを使用。やわらかく崩れやすいので注意すること。
幸せ〜シナモン香るキャ...
塩キャラメルくるみのグ...
キャラメルで簡単安納芋...
カントリーマアム風ソフ...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...