レシピブログ
白桃を使った紅茶。
★材料
(1人分)
紅茶(アールグレイ)
(リーフ)5~6g
湯
200~300ml
白桃(種部分)
1個分
★作り方
(5~15分)
1.
ティーポットに茶葉と桃の種を入れる。
2.
お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。
白桃の皮も利用OKです。実は別の料理に。
ジャスミン&ピーチのグ...
ピーチマッコリゼリーの...
フレッシュピーチのクラ...
簡単♪シュワシュワゼリ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ