レシピブログ
白桃を使った紅茶。
★材料
(1人分)
紅茶(アールグレイ)
(リーフ)5~6g
湯
200~300ml
白桃(種部分)
1個分
★作り方
(5~15分)
1.
ティーポットに茶葉と桃の種を入れる。
2.
お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。
白桃の皮も利用OKです。実は別の料理に。
フレッシュピーチのクラ...
ピーチ&ベリー
ピーチマッコリゼリーの...
簡単♪シュワシュワゼリ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...