市販のドレッシングを使ったきのこパスタ。
★材料
(2人分)
しめじ
1袋
えのき
1袋
ねぎ
1/2本
スパゲッティ
100~120g
和風玉ねぎドレッシング
適量
★作り方
(15~30分)
1.
しめじ・えのきは軸の先端を除く。
2.
ねぎは小口切り。
3.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
4.
フライパンに1、3、和風玉ねぎドレッシングを入れて炒め、1に火が通ったら皿に盛り、2をのせる。
ドレッシングはキューピーの「テイスティドレッシング・和風香味玉葱」を使用しました。他のメーカーのものでもOKです。ドレッシングに油があるので、サラダ油などの油脂類は不要です。