きのこパスタ~和風玉ねぎ風味~

きのこパスタ~和風玉ねぎ風味~
  1. おいしそう!

料理紹介

市販のドレッシングを使ったきのこパスタ。

★材料

(2人分)

  • しめじ

    1袋

  • えのき

    1袋

  • ねぎ

    1/2本

  • スパゲッティ

    100~120g

  • 和風玉ねぎドレッシング

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    しめじ・えのきは軸の先端を除く。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  4. 4.

    フライパンに1、3、和風玉ねぎドレッシングを入れて炒め、1に火が通ったら皿に盛り、2をのせる。

★ワンポイントアドバイス

ドレッシングはキューピーの「テイスティドレッシング・和風香味玉葱」を使用しました。他のメーカーのものでもOKです。ドレッシングに油があるので、サラダ油などの油脂類は不要です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。