冷やしきつねそば

冷やしきつねそば
  1. おいしそう!

料理紹介

市販のお揚げをのせて。ぶっかけタイプなので簡単。

★材料

(2人分)

  • そば(生またはゆで)

    2玉

  • うどん揚げ(市販品)

    2枚

  • ねぎ

    1本

  • めんつゆ(ストレート)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    そばをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。

  3. 3.

    器に2を盛り、うどん揚げ、1をのせて、食べる直前にめんつゆをかける。

★ワンポイントアドバイス

簡単なので、特にありません(^_^;)

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。