レシピブログ
市販のお揚げをのせて。ぶっかけタイプなので簡単。
★材料
(2人分)
そば(生またはゆで)
2玉
うどん揚げ(市販品)
2枚
ねぎ
1本
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
そばをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。
3.
器に2を盛り、うどん揚げ、1をのせて、食べる直前にめんつゆをかける。
簡単なので、特にありません(^_^;)
ガッツリ!肉ざるうどん
手打ちうどん
【レンジで簡単!】残っ...
韓国風ヤンニョムうどん
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ