レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬瓜を使った煮物。
★材料
(2人分)
冬瓜
1/2個
桜えび
5g
だし汁(水+かつお)
200ml
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ1
片栗粉
小さじ2
水
小さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
冬瓜は皮をむき、乱切り。
2.
鍋に1と桜えび、だし汁、しょうゆ、酒を入れて煮込む。
3.
片栗粉と水を混ぜ合わせる。(水溶き片栗粉)
4.
3を入れてとろみをつけ、火を止めてふたをして鍋止めをする。
しょうゆは薄口しょうゆ(大さじ1くらい)に代えても。
冬瓜のたれ炒め
冷製冬瓜の水晶煮
冬瓜の揚げだし風
シンプル、冬瓜の煮物〜...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご