レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬瓜を使った煮物。
★材料
(2人分)
冬瓜
1/2個
桜えび
5g
だし汁(水+かつお)
200ml
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ1
片栗粉
小さじ2
水
小さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
冬瓜は皮をむき、乱切り。
2.
鍋に1と桜えび、だし汁、しょうゆ、酒を入れて煮込む。
3.
片栗粉と水を混ぜ合わせる。(水溶き片栗粉)
4.
3を入れてとろみをつけ、火を止めてふたをして鍋止めをする。
しょうゆは薄口しょうゆ(大さじ1くらい)に代えても。
冬瓜とスペアリブの煮込...
冬瓜のあっさりコンポー...
冬瓜と鰻の煮物
冬瓜カレー
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...