レシピブログ
冬瓜を使った煮物。
★材料
(2人分)
冬瓜
1/2個
桜えび
5g
だし汁(水+かつお)
200ml
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ1
片栗粉
小さじ2
水
小さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
冬瓜は皮をむき、乱切り。
2.
鍋に1と桜えび、だし汁、しょうゆ、酒を入れて煮込む。
3.
片栗粉と水を混ぜ合わせる。(水溶き片栗粉)
4.
3を入れてとろみをつけ、火を止めてふたをして鍋止めをする。
しょうゆは薄口しょうゆ(大さじ1くらい)に代えても。
冬瓜と鰻の煮物
≪鶏肉と冬瓜の トマト...
冬瓜、大根、大量消費*...
冬瓜とツナのサラダ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り