レシピブログ
さつまいもを使った簡単おやつ。
★材料
さつまいも(大)
1~2本
きび砂糖
少々
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもは皮は1/3程残して、残りはむく。1口大に切って水にさらす。
2.
1をゆでてやわらかくなったらざるにあげ、ボールに移してつぶし、きび砂糖と混ぜ合わせる。
3.
2を2等分ずつに分け、1個ずつラップに包んで丸く形作る。
ラップに包むので手を汚すことはありません。
ホットケーキミックスH...
さつまいもとヤーコンの...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもポテトサラダ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド