オレンジピールとオレンジジュースでオレンジの色と香りがふわり。
★材料
強力粉
250g
バター
10g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
塩
小さじ1
水
80ml
オレンジジュース(100%)
100ml
オレンジピール(刻んだもの)
60g
ドライイースト
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
専用のパンケースの中にオレンジピール以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)
2.
1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!
3.
具材投入の合図があったらオレンジピールを入れる。(その後自動的にスタートします)
4.
焼きあがったらパンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。オレンジジュースは100%以外でもできますが、砂糖の量を減らすこと。